BULAN KESEHATAN GIGI NASIONAL 2023

Pada hari Senin 4 Desember 2023 telah dilaksanakan ’Pembukaan Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2023’ bertempat di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar, acara ini berlangsung selama 3 hari di mulai dari tanggal 4, 5 & 6 Desember 2023 yang menargetkan peserta dari Sekolah-sekolah dan khalyak umum. Acara ini dihadiri oleh Ketua PR Saraswati Pusat Denpasar, Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar beserta wakil rektor, Pimpinan PT Unilever, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar, Direktur RSGM Saraswati Denpasar, Dekan di lingkungan Universitas Mahasaraswati Denpasar, Kepala Sekolah SD 21 Dangin Puri, SDN 28 Dangin Puri, SD Saraswati 1, SD Saraswati 2, TK Werdi Kumara dan SLBN 3 Denpasar. Acara di buka dengan penampilan tari Puspanjali yang dipersembahkan oleh Siswa/I SLBN 3 Denpasar, Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Doa, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, sambutan pertama dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar, Sambuatan kedua oleh Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar, sambutan ketiga oleh Pimpinan PT. Unilever dan sambutan terakhir dari Ketua PR Saraswati Denpasar dan sekaligus membuka acara bulan kesehatan gigi nasional 2023 yang di simbolkan dengan pemukulan gong sebanyak 3 kali. Acara berikut ialah pemberian dana pembinaan kegiatan usaha kesehatan sekolah kepada SD 21 Dangin Puri, SDN 28 Dangin Puri, SD Saraswati 1, SD Saraswati 2, TK Werdi Kumara dan SLBN 3 Denpasar yang diberikan langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar dan didampingi oleh PT. Unilever dialnjutkan dengan pemberian hadiah pemenang lomba Foto dengan tema ”Sikat Gigi Bersama Keluarga” oleh Retor Universitas Mahasaraswati Denpasar kepada para pememnag lomba. Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke pelayanan oleh Ketua PR Saraswati Pusat Denpasar di dampingi oleh Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar, Pimpinan PT Unilever dan Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar dan undangan lainnya akan menyaksikan penampilan dari siswa/i SLBN 3 Denpasar yakni menyanyi, membaca puisi, tari jauk, tari merak dan tari janger, dan acara ditutup dengan penampilan drama oleh Mahasiswa/I profesi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar dengan tema ”Kesehatan Gigi dan Mulut dan sekaligus memberikan penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut kepada anak usia sekolah. Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2023 ini melakukan perawatan gigi di RSGM Saraswati Denpasar dan konsultasi online (Teledentistry)