DENTISTRY OPEN HOUSE 2023 “Let’s Create Your Dream to be A Dentist with FKG UNMAS”

Dentistry Open House adalah salah satu program kerja Departemen Eksternal BEM Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Sesuai dengan namanya yaitu Dentistry Open House, konsep dari acara ini adalah mempersilahkan pengunjung untuk masuk dan melihat-lihat institusi kami.
Tema dari acara Dentistry Open House tahun ini adalah “Let’s Create Your Dream to be A Dentist with FKG UNMAS”, yang bermakna memulai dan membentuk mimpi untuk menjadi seorang dokter gigi bersama FKG UNMAS. Diharapkan dengan tema tersebut, BEM FKG UNMAS dapat membantu institusi untuk meningkatkan minat pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk melanjutkan studi pada bidang kedokteran gigi di FKG UNMAS Denpasar.
Selama proses persiapan Dentistry Open House tentu terdapat beberapa hambatan, tetapi hambatan-hambatan tersebut dapat diatasi. Kendala yang ada justru dapat dijadikan bahan evaluasi untuk acara serupa pada tahun-tahun selanjutnya dengan tujuan memberikan yang terbaik untuk institusi, panitia penyelenggara, dan seluruh peserta, ujar Frances Renita selaku ketua panitia Dentistry Open House 2023.
Dentistry Open House 2023 ini dilaksanakan pada Minggu, 5 Februari 2023 di Ruang Kuliah A FKG UNMAS Denpasar. Acara ini diisi dengan pemberian materi seputar dunia kedokteran gigi oleh Dr. drg. M. Taha Ma’ruf M. Erg., diikuti dengan kegiatan anjangsana kampus, Dentzplay, dan pemberian materi “Pengenalan BEM” oleh A.A. Ngurah Bagus Adithya Udayana Putra Utama. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid (daring dan luring) dengan peserta siswa/siswi SMA baik di Bali maupun di luar Bali.