DENTISTRY YOUTH CAMP SEBAGAI AJANG KETERAMPILAN MANAJEMEN MAHASISWA

Salah satu program kerja BEM FKG Unmas Departemen Internal adalah Dentistry Youth Camp, yang tahun ini memilih tema “membentuk Mahasiswa yang memiliki jiwa berani, sigap, serta rasa solidaritas dalam mengatasi segala keadaan.” Tema tersebut dipilih bukan tanpa alasan, menurut Dika Diwangga, selaku ketua panitia DYC Mamelon 2022, tema tersebut bermakna bahwa mahasiswa harus berani mengambil langkah-langkah awal yang belum pernah dilakukan, harus sigap menerima segala sesuatu, seperti terkait hal-hal yang menyangkut perkuliahan, serta solid karena sebagai manusia kita tidak dapat hidup sendirian sehingga pasti membutuhkan bantuan dari orang lain.

Rangkaian DYC Mamelon 2022 dilaksanakan secara online dan offline. Pada tanggal 22 Februari 2022, kegiatan ini dilaksanakan secara online berupa webinar via Zoom Meeting. Puncak acara DYC Mamelon 2022 dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2022 secara offline, bertempat di Agro Puncak Bukit Catu, Bedugul. Oleh karena sedang masa pandemi, tentunya kegiatan offline menjadi lebih riskan, sehingga panitia DYC Mamelon 2022 mempersiapkan acara ini lebih ekstra dengan memfasilitasi swab antigen dan memperketat protokol kesehatan bagi yang hadir.

Dika Diwangga yang diwawancarai beberapa waktu lalu menegaskan bahwa kegiatan DYC ini sangat penting dilakukan, karena bertujuan mengakrabkan angkatan terutama angkatan mahasiswa baru yaitu angkatan Mamelon. Dika sendiri mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pihak Dekanat yang sudah memberikan izin dan dukungan untuk berjalannya acara DYC, serta berpesan kepada angkatan Mamelon untuk selalu semangat dalam menjalani perkuliahan di FKG Unmas dan kelak dapat menjadi dokter gigi yang mengabdi kepada bangsa dan negara. “Semoga semua kesalahan dan kekurangan yang terjadi di DYC tahun ini dapat diminimalisir di DYC selanjutnya dan semoga pandemi cepat berlalu, sehingga kegiatan ini bisa berjalan lancar serta tanpa dibatasi dengan masker lagi.” Ujar Dika Diwangga sebagai penutup.