KULIAH UMUM “EVERYTHING YOU NEED TO KNOW ABOUT VIRTUAL DENTAL CARE”

Pada hari ini, Kamis 16 Juni 2022,  Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar telah melaksanakan Kuliah Umum dengan topik : “Everything You Need to Know About Virtual Dental Care”,  yang bertempat di Aula Ganesa Universitas Mahasaraswati Denpasar. Kuliah umum ini  dihadiri sebanyak 69 orang peserta dan juga diikuti oleh dosen – dosen bagian Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat dan Pencegahan (IKGMP) FKG Unmas Denpasar. Kuliah Umum ini di buka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Unmas Denpasar  Dr. drg. Dewa Made Wedagama, Sp.KG., FICD. Kuliah umum kali ini menghadirkan Prof. Dr. drg. Tri Erri Astoeti, M.Kes. (Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti Jakarta) sebagai Narasumber. Kuliah umum ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para dokter - dokter gigi untuk  bisa memanfaatkan teknologi dalam konsultasi gigi secara virtual untuk mempermudah pasien yang dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja oleh pasien tanpa perlu datang ke tempat praktek.