PENGANGKATAN SUMPAH DAN PENGGELARAN DOKTER GIGI BARU KE 71

Pada tanggal 23 Februari 2023, telah dilaksanakan acara Pengangkatan Sumpah dan Penggelaran Dokter Gigi Baru ke 71 bertempat di Auditorium Ganesa Gedung Rektorat Universitas Mahasaraswati Denpasar. Jumlah Peserta dalam acara tersebut sebanyak 10 Orang. Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan PR Saraswati Pusat Denpasar,Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar beserta Wakil Rektor I, Wakil Rektor II & Wakil Rektor III, Ketua LPPM, Ketua LPMI, Ketua PDGI Pengwil Bali, Direktur RSGM Saraswati Denpasar, Ketua Alumni Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar, Dosen di lingkungan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar, BEM Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar dan Orang tua dokter gigi baru.

Sebelum acara Pengangkatan Sumpah dan Penggelaran Dokter Gigi Baru dimulai , dilakukan upacara mejaya jaya kepada dokter gigi baru yang beragama Hindu yang di pimpin oleh Ida Pedanda. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan doa yang di ikuti oleh seluruh undangan, peserta dan orang tua dokter gigi baru. Acara dilajutkan dengan pembacaan SK dekan tentang penetapan nama - nama drg baru oleh Wakil Dekan I Dr. drg. Mochammad Taha Ma'ruf, M.Erg dan dilakukan pembacaan lafal sumpah oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar Dr. drg. Dewa Made Wedagama , Sp.KG, FICD dan di ikuti oleh seluruh dokter gigi baru yang di dampingi oleh kerohaniawan dan melakukan penandatanganan lafal sumpah oleh seluruh peserta dokter gigi baru dan dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar Dr. drg. Dewa Made Wedagama , Sp.KG, FICD sekaligus menyampaikan Lulusan Terbaik pada periode Februari 2023 yaitu:

1. drg. Ni Putu Parvathi Priyadarshini, S.KG

2. drg. I Wayan Gede Susrana Rata, S.KG

3. drg. Luh Putu Sari Widyayanti Gunarta, S.KG

Dilanjutkan dengan Sambutan Rektor UNMAS Denpasar yang diwakili oleh Wakil Rektor III Universitas Mahasaraswati Denpasar I Komang Budiarta, S.Pd., M.Pd., M.Hum., dan penyampaian kesan dan pesan dari dokter gigi baru dan orang tua dokter gigi baru. Acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada Lulusan Terbaik pada periode Februari 2023, penyerahan kenang - kenangan kepada BEM Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar dan penyerahan nama - nama alumni dari Dekan kepada Ketua Alumni dan acara ditutup dengan pemberian selamat kepada dokter gigi baru oleh seluruh undangan dan orang tua gigi baru.