VERSA DENTISTRY 36th “The Marvelous BigBang”

Program kerja oleh Departemen PSO (Pemuda, Seni dan Olahraga) BEM FKG UNMAS ini merupakan puncak acara dari beberapa rangkaian kegiatan dalam menyambut hari ulang tahun Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Yang mana biasanya dalam Versa Dentistry setiap tahunnya akan mengundang guest star nasional, seperti pada Versa Dentistry yang ke- 36 tahun ini mengundang Pongki Barata dan Kaset Kulcha.

Tema yang diusung pada Versa Dentistry tahun ini adalah “The Marvelous BigBang” yang memiliki arti dentuman atau ledakan yang luar biasa. Diharapkan dengan tema tersebut dapat menjadi wadah untuk berinovasi, menambah relasi antar civitas dan meningkatkan eksistensi FKG UNMAS baik itu di kalangan lingkungan Universitas Mahasaraswati dan di luar lingkungan Universitas Mahasaraswati.

Dewa Indra Kusuma, selaku ketua panitia Versa Dentistry yang ke- 36 tahun mengatakan bahwa selama mempersiapkan acara terdapat beberapa kendala, akan tetapi kendala tersebut dapat diatasi. Contohnya seperti pemilihan tempat dalam venuetersebut karena masa peralihan dari pandemi ke endemi yang mengusung acara seperti konser, sehingga dari panitia sulit dalam menemukan tempat yang sesuai untuk dijadikan venue Versa Dentistry yang ke-36.

Selain dimeriahkan oleh penampilan Pongki Barata dan Kaset Kulcha, Versa Dentistry juga dimeriahkan oleh penampilan civitas FKG UNMAS seperti UKM Tari, VOD Band, Cylone Band, Casimira Band, Dentistry Dance Crew serta penampilan spesial dari para dokter gigi yaitu KencurBand.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 16 Desember 2022 di Princess Keisha Hotel & Convention Center. Versa Dentistry tidak hanya dihadiri oleh civitas FKG UNMAS namun diramaikan oleh khalayak umumyang sudah membeli tiket.